Viel Spaß bei den kommenden Praxis-Seminaren !!

Agility3
Agility European Open in Saarburg - für Westfalen immer eine Reise wert!
Wieder einmal waren die fleißigen Hundesportler aus Saarburg bereit und haben die European Open für die Deutschen Schäferhunde ausgerichtet. Mit über 90 Teams auch in diesem Jahr eine überaus gut besuchte Veranstaltung!
Aus Westfalen gingen 16 Teams an den Start. Und dies durchaus erfolgreich! Dabei fanden freitags die offenen Läufe statt und am Samstag und Sonntag konnten sich jeweils die besten 20% das Ticket für das Finale am Sonntag erlaufen.
Bereits am ersten Tag konnte Westfalen zeigen, dass sie ein starkes Starterfeld haben: Am Freitag erreichte Daniela Niehoff mit Happy den ersten Platz in der Kombiwertung A3.
Weiter ging es dann am Samstag:
Dort gewinnt Mario Weidner in der A3 beide Läufe und rennt souverän Richtung Finale. Auch Gabriele Sandforth, Yella Wölke (unsere jüngste Starterin, die gleich mit zwei Hunden an den Start ging) und Lina Bergmann sicherten sich bereits samstags die Teilnahme fürs Finale.
Sonntag ging es dann spannend weiter und auch da war Westfalen erfolgreich. Mario konnte wieder beide Läufe für sich gewinnen. Zudem schafften es noch Petra Ribbers und Gudrun Wölke sich für das Finale zu qualifizieren. Gudrun erlief sich zugleich eine Quali für die A2.
So schafften es ingesamt 6 von 16 Westfalen ins Finale und zeigten dort großartige Leistungen.
Mario, Gudrun, Yella und Gaby liefen souverän mit Null Fehlern ins Ziel. Lina hatte leider eine Stange und Petra eine Disqualifikation.
Nach ingesamt 31 spannenden und schnellen Läufen standen die Treppchenplätze des Finales dann fest. Mario konnte seine konstant gute Leistung am Wochenende auch im Finale fortführen und sicherte sich am Ende einen verdienten 2 Platz.
Yella schaffte im Finale den 5. Platz, gefolgt von Gudrun mit Platz 6. Gaby schafft einen wunderbaren 9. Platz und Lina belegt zum Ende hin Platz 13.
Ebenfalls erreichten weitere Westfalen in der Kombiwertung einen Platz auf dem Podest. Nachfolgend die Ergebnisse:
Mario gewinnt die A3 und Jumping 3 Kombi Wertung.