Zulassungsbedingungen zur LGA Westfalen 2021

Maßgebend sind grundsätzlich die "Bestimmungen über die Durchführung von Ausscheidungs- und Siegerprüfungen des SV" mit folgender Ergänzung für die LG Westfalen:

Teilnahmeberechtigt an der LGA-Westfalen sind nur SV- Mitglieder der LG-Westfalen mit rassereinen Deutschen Schäferhunden, die in einem von der FCI anerkannten Zuchtbuch oder Anhangregister eingetragen sind und zum Zeitpunkt der Meldung das Ausbildungskennzeichen IGP 3 aufweisen. Ist der Eigentümer des Hundes nicht der Hundeführer, so muss auch für diesen die Mitgliedschaft in einem VDH-Mitgliedsverein nachgewiesen werden.

Gehört ein OG-Mitglied mehreren Ortsgruppen innerhalb einer LG an, muss es sich für eine OG entscheiden. Es muss jedoch im Laufe eines Kalenderjahres für alle anstehenden Qualifikationen für dieselbe OG starten.

OG-Mitgliedern kann die Meldung durch die OG zur LGA nicht grundlos verweigert werden.

Auf der LGA kann ein Teilnehmer mit maximal 2 Hunden starten. Für die weiterführende Veranstaltung kann er sich jedoch nur mit einem Hund qualifizieren.

Der Nachweis von zwei mit mindestens der Note "Sehr gut" abgelegten IGP-3 Prüfungen auf SV-termingeschützten Veranstaltungen unter verschiedenen SV-Richtern ist erforderlich. Mindestens eine Qualifikationsprüfung muss im Zeitraum 01.10.2020 bis Meldeschluss abgelegt sein. Eine Prüfung als Qualifikation wird anerkannt, insofern sie nach der SV-BSP 2019 abgelegt wurde.

Die erfolgreichen Teilnehmer der LG-Prüfung „All in One“ sind ohne weitere Qualifikation zur LGA startberechtigt, Voraussetzung ist nur die TSB Bewertung „a" im Schutzdienst.

Die Teams mit einer Platzierung unter den 7 Ersten der LG FCI-Qualifikation 2021 sind ohne weitere Qualifikation zur LGA startberechtigt, Voraussetzung ist nur die TSB Bewertung „a" im Schutzdienst.

Die Teams mit einer Platzierung unter den 3 Ersten der aktuellen westfälischen Jugendmeisterschaft sind ohne weitere Qualifikation zur LGA startberechtigt, Voraussetzung ist nur die TSB Bewertung „a" im Schutzdienst.

Ebenso wird die mit mindestens der Note "Gut" bestandene LG-FCI- Qualifikationsprüfung oder Jugendmeisterschaft als Ersatz für eine Auswärtsprüfung anerkannt.

Ebenso wird eine in der eigenen Ortsgruppe mit der Note "Sehr gut" abgelegte Prüfung als Ersatz für eine Auswärtsprüfung anerkannt.

Hündinnen, die im Qualifikationszeitraum einen Wurf hatten, benötigen nur eine Qualifikationsprüfung die im Qualifikationszeitraum ab dem 01.10.2020 bis zum Meldeschluss abgelegt sein muss.

Die Anmeldung ist nur gültig mit Bestätigung durch die zuständige Ortsgruppe. Hundeführer mit Hunden, deren Eigentümer in einer anderen LG ansässig sind, müssen für die Zulassung die Genehmigung der externen Landesgruppe einholen.

Bei Jugendlichen ist die Einwilligung des Erziehungsberechtigten schriftlich erforderlich.

Für die Anmeldung sind ausschließlich die LG-eigenen Meldeformulare zu verwenden.

Stand: September 2020 mit Gültigkeit für die Saison 2021