UdoWolters-klein

Mob: 0151-14729520

Aufgaben/Zuständigkeiten beim LG-Ausbildungswart Udo Wolters
Vertretung der LG in Ausbildungsfragen innerhalb des SV
Der LG-Ausbildungswart ist der Sprecher der LG Westfalen in Fragen der Ausbildung innerhalb des SV. Er nimmt an den Sitzungen des Ausbildungsausschusses teil.

Jährlicher Tätigkeitsbericht an die Mitglieder der Landesversammlung
Der LG-Ausbildungswart gibt der Landesversammlung den Tätigkeitsbericht ab. Dazu zählen die Ergebnisse der Veranstaltungen, Aktivitäten in den Ortsgruppen und Vermittlung von neuesten Erkenntnissen zur Ausbildung unserer Hunde.

Betreuung der Leistungsrichter-Anwärter

Leistungsrichter-Bewerbungen werden nach positivem Bescheid vom LG-Vorstand an die HG gegeben. Diese prüft die Voraussetzungen und leitet den Vorschlag an den Bundesvorstand. Der SV-Vorstand entscheidet über die Zulassung zur Ausbildung. Sobald die Zulassung erfolgt ist, startet die LG-interne Ausbildung, die vom LG-Ausbildungswart koordiniert wird.

Richterverpflichtung für die LG-Leistungsveranstaltungen
Die LG-Ausbildungswarte machen Vorschläge für die Berufung der Leistungsrichter für die LG-Veranstaltungen die im LG-Vorstand diskutiert und dann entscheiden werden.

Organisation und Durchführung der LGA und der LG-FCI
Die durchführenden OG werden vom Ausbildungswart betreut und können auf eine Unterstützung in allen Fragestellungen zählen. Die Teilnahme an der SV-FCI und SV-BSP als Mannschaftsführer zählt dann zu den Aufgaben des Ausbildungswartes.

Workshops zum Lizensierten OG-Helfer
Für die Abwicklung ist der LG-Ausbildungswart zuständig. Die Organisation und Durchführung wird vom Lehrhelferteam übernommen, dass Sven Viebahn mit der Aufgabe betraut hat.

Pflege der Homepage der LG Westfalen
Die Aktualisierung der LG-Seiten erledigt Udo Wolters als Sonderaufgabe für den LG-Vorstand.

Abwicklung des Basis-Seminars für Übungsleiter
Udo Wolters und Paul Pankoke sind für die Organisation und Durchführung des Basis-Seminars verantwortlich.
Aufgaben/Zuständigkeiten beim stellv. LG-Ausbildungswart Paul Pankoke

Koordination der Pokalkämpfe in der Landesgruppe
Für Pokalkämpfe ist ein Terminschutzantrag formlos an die LG zu stellen. Die Gebühren betragen 20 € und sind an die LG- Kasse nach der Bestätigung zu zahlen. Alle Anträge bitte an den stellv. Ausbildungswart senden. Das kann per Brief oder E-Mail geschehen.

Abwicklung der Anträge zum Hundeführer-Sportabzeichen
Die Anträge zum Sportabzeichen sind an den stellv. Ausbildungswart zu schicken. Er verständigt sich bei Agility- Veranstaltungen mit der Sportwartin Monika Bäcker.

Organisation und Durchführung der LG-FH
Die LG-FH-Prüfung ist die Vorveranstaltung für Ortsgruppen, die eine LGA durchführen möchten. Die LG unterstützt die durchführende OG in der Organisation und Durchführung. Die Teilnahme an der SV-BFH als Mannschaftsführer gehört zu den Aufgaben des stellv. Ausbildungswartes.

Abwicklung des Übungsleiterseminars Ausbildung
Der Praxistag des Seminars wird vom stellv. Ausbildungswart betreut. Nach einem Eingangsvortrag werden die Teilnehmer in den Abteilungen von Experten in der Praxis geschult. Der stellv. Ausbildungswart koordiniert die Anmeldungen und Weiterleitung an die HG zur Ausstellung der Nachweise.

Ausbildung und Betreuung der Lehrhelfer
Der Einsatz der Lehrhelfer wird durch den LG-Vorstand geregelt. Es ist vorgesehen, die Einsätze der LH für LG-interne Veranstaltungen auszulosen. Für Sichtungen überregionaler Veranstaltungen werden die aussichtsreichsten Kandidaten vom LG-Vorstand benannt.

Stand vom 1.5.2015